Boa semana na cozinha
É terça-feira, eu sei!
Vós sois que tipo de pessoa na cozinha?
Eu, enfim, depende dos dias umas vezes encarno a faceta "Seja o que Deus quiser", sendo eu agnóstica imaginem o filme. Outras vezes apodera-se de mim "O vale tudo", que acaba sempre com uma pilha de louça para lavar matando a fome com um prato de sopa que está sempre no frigorífico para os dias em que tudo corre mal, ou seja, é apenas e só sopa às principais refeições dia sim dia sim. Até que não é nenhum drama, preciso de vestir aquelas calças que adoro compradas em 1996, que há mais de vinte e tal anos não passam dos joelhos; por este andar vou conseguir vesti-las mais depressa do que à partida pensava.
Agora a sério, antes de vos desejar uma excelente semana, que esta semana é à terça-feira, partilho o seguinte alerta: quando for ao supermercado, para além de ser imperioso levar lista de compras, terá de ter uma atenção redobrada aos alimentos que estão empacotados devido à prática da reduflação, ou seja, diminuição da quantidade de unidades/peso nas embalagens/pacotes cujo o preço permanece igual ou superior. Não nos bastava a subida de preços nos alimentos, serviços e produtos básicos, elementares à nossa sobrevivência, ainda temos esta manha da reduflação a prejudicar o consumidor. Não é ilegal, mas eticamente reprovável. Quando há legalidade a ética nunca é praticada.
Desejo a todos vós uma semana excelente.